アレルギーの原因となることが多い項目39種類を一回の採血で調べることができます。
※基本健診の採血で検査できますので、追加で採血は行いません。
原因となることが多い項目39種類を一回の採血で
調べることができます。
吸入系・その他 | 食物系 | ||
---|---|---|---|
室内麈 | ヤケヒョウヒダニ、ハウスダスト1 | 卵 | 卵白、オポムコイド |
動物 | ネコ皮屑、イヌ皮屑 | 牛乳 | ミルク |
昆虫 | ガ、ゴキブリ | 殻類 | 小麦、ソバ、米 |
樹木 | スギ、ヒノキ、ハンノキ(属) シラカンバ(属) |
甲殻類 | エビ、カニ |
イネ科 植物 |
カモガヤ、オオアワガエリ | 豆類 | 大豆、ピーナッツ |
雑草 | ブタクサ、ヨモギ | 肉類 | 鶏肉、牛肉、豚肉 |
真菌 | アルテルナリア(ススカビ) アスペルギルス(コウジカビ) カンジダ、アラセチア(属) |
魚類 | マグロ、サケ、サバ |
職業性 | ラテックス | 果物 | キウイ、リンゴ、バナナ |
その他 | ゴマ |
※青文字はアレルギー物質を含む食品の表示義務・推薦食品に関連する項目です